КПРФ

Юбилей

Николаю Акимовичу - 75!

Коммунист Правобережного отделения КПРФ Николай Привалов родился 12 декабря 1935 года в Волгоградской области в семье потомственного донского казака. А в этом году Николай Акимович  отмечает свой 75-летний юбилей.

Еще летом 1957 года Н.А. Привалов пришел работать в Липецкий ГК ВЛКСМ заведующим отделом пропаганды и агитации. В 1958-1961 годах был секретарем ГК ВЛКСМ, комсоргом НЛМК, а с октября 1961 – по сентябрь 1963 – первым секретарем ГК ВЛКСМ.

Затем Николай Акимович до марта 1964 в Липецком городском комитете КПСС. С марта 1964 по март 1978 годов он трудится заведующим отделом культурно-массовой работы Липецкого облсовпрофа.

После окончания Липецкого государственного педагогического института Н.А. Привалов успешно защищает кандидатскую диссертацию в 1978 году, после чего он был утвержден руководителем лекторской группы обкома КПСС, заведующим отделом пропаганды и агитации обкома партии.

В декабре 1984 года наш юбиляр направлен на работу начальником политотдела УВД липецкой области, заместителем начальника УВД. Об этом времени сохранились воспоминания одного из липецких журналистов. Вот что он написал после общения с Н.А. Приваловым: «Второго ноября он должен был в условленном месте передать рэкетирам требуемую сумму. В этот день, как говорится, волею судеб я брал интервью у начальника политотдела УВД Липецкого облисполкома полковника милиции Николая Привалова. Часто звонил телефон. Хозяин кабинета извинился:

- Идет операция по захвату рэкетиров, жду сообщений.

Будничный голос, никаких эмоций. Лишь потом, когда мы встретились с оперативной группой, я смог догадаться, что творилось в его душе.

- Да? Та-ак. - полковник милиции, в очередной раз прильнувший к телефонной трубке, повторил для меня, что преступники взяты.

- Пострадавшие есть?

И, выдержав гнетущую паузу, выдохнул:

- Есть.

Потери, потери... Николай Акимович тяжело вздыхает. В чем причина? И неожиданно я слышу такую историю.

Один из сотрудников Липецкой милиции был вынужден задерживать иностранного гражданина в ситуации, что называется, один на один. Заморский гость превосходит своими габаритами молодого милиционера, но ему и в голову не пришло оказать хоть какое-то сопротивление. Благополучно добрались да ближайшего отделения. Стоило приступить к составлению протокола, как иностранец быстро опорожнил свои карманы, все положил на стол и поднял руки, готовый к личному досмотру.

А вскоре тот же сотрудник упустил соотечественника, затеявшего поножовщину в городском парке. Бежал за ним по глубокому рыхлому снегу, приличное расстояние отмахал. Настиг-таки, подмял под себя, стал, тяжело дыша, выкручивать руку - преступник-то вооружен. Толпа, их окружившая, словесно вступилась за буяна, а «добросердечная» женщина вцепилась офицеру в плечо. Эта атака позволила преступнику вырваться.

Самое печальное заключалось в том, что все сочувствовавшие реагировали подобным образом на милицейскую форму. Вот вам уважение к закону».

В 1991 году Н.А. Привалов вышел на пенсию. С августа 1995 по август 2010 годов работал доцентом ЛГПУ. Сейчас он является членом Правобережного райкома КПРФ. Неоднократно Н.А. Привалов избирался в состав бюро райкома партии, активно работал и работает в рядах КПРФ.

Сегодня все коммунисты Липецка сердечно поздравляют своего товарища с замечательным юбилеем и желают ему успехов во всех начинаниях, семейного благополучия и здоровья!

Липецкий ГК КПРФ.

На снимке: первый секретарь Липецкого ОК КПРФ Н.В. Разворотнев вручает Н.А. Привалову заслуженную награду – памятную медаль ЦК КПРФ.